МАОУ "СОШ №4"
г.Великий Новгород
  • Организация питания в образовательной организации

    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    Столовая на 90 мест находится на первом этаже, в ней имеется современное оборудование, инвентарь, мебель для организации горячего питания школьников.

    Питание — один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в школе уделяется повышенное внимание.

    3-х разовое горячее питание: завтраки, обеды, полдники.

    Система абонементов и свободная реализация буфетной продукции, горячих блюд, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Социальная поддержка в виде частичной компенсации расходов на питание в размере 45 руб. в учебный день (по областному нормативу финансирования).

    Бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов (завтраки) на основании Постановления Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов.

     

    Организация питания

    Организация питания  осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организация режима работы школьных образовательных организаций".

    В нашей школе организовано 2-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе физических потребностей в пищевых веществах и нормах питания. Составляется меню- требования установленного образца с указанием выхода блюд и норм для школьного возраста. Подсчет химического состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности пищи проводится медицинским работником 1 раз в 10 дней.

    Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Раздача пищи с пищеблока проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо. Основными принципами организации питании в нашем учреждении являются:

    • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

    Пищевые продукты, поступающие в школу, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН.

    Устройство, оборудование, содержание пищеблока школы соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

    ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

     

    Понедельник - пятница

    Диетического меню нет

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото ежедневного меню

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 14:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике