МАОУ "СОШ №4"
г.Великий Новгород
  • Организация питания в образовательной организации

    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    Столовая на 90 мест находится на первом этаже, в ней имеется современное оборудование, инвентарь, мебель для организации горячего питания школьников.

    Питание — один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в школе уделяется повышенное внимание.

    3-х разовое горячее питание: завтраки, обеды, полдники.

    Система абонементов и свободная реализация буфетной продукции, горячих блюд, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Социальная поддержка в виде частичной компенсации расходов на питание в размере 45 руб. в учебный день (по областному нормативу финансирования).

    Бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов (завтраки) на основании Постановления Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов.

     

    Организация питания

    Организация питания  осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организация режима работы школьных образовательных организаций".

    В нашей школе организовано 2-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе физических потребностей в пищевых веществах и нормах питания. Составляется меню- требования установленного образца с указанием выхода блюд и норм для школьного возраста. Подсчет химического состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности пищи проводится медицинским работником 1 раз в 10 дней.

    Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Раздача пищи с пищеблока проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо. Основными принципами организации питании в нашем учреждении являются:

    • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

    Пищевые продукты, поступающие в школу, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН.

    Устройство, оборудование, содержание пищеблока школы соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

    ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЁ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

     

    Понедельник - пятница

    Диетического меню нет

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото ежедневного меню

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 14:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie